¿Cómo reparo el iniciador de Epic Games si me aparece el mensaje "Error al instalar los requisitos previos necesarios"?

Si recibes un mensaje de error de actualización automática con el código de error SU-PQE1223, SU-PQR1603 o similar, este artículo podría ayudarte a solucionarlo.

Actualiza Windows

Es posible que necesites actualizar Windows. Puedes ver los pasos para hacerlo en este artículo de Microsoft: Actualizar Windows.

1. Oprime la tecla Windows en tu teclado.
  2. Escribe Buscar actualizaciones en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona Buscar actualizaciones.
  4. Descarga e instala todas las actualizaciones disponibles.

Ejecuta el iniciador de Epic Games como administrador

Esto te permitirá instalar juegos en carpetas protegidas de tu computadora.

1. Busca el acceso directo del iniciador de Epic Games.
    Por defecto, debería estar en el escritorio. Si no lo ves en el escritorio, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Inicio.
    2. Escribe "Epic Games Launcher" y sigue los pasos a continuación.
  2. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games.
  3. Haz clic en Ejecutar como administrador.

Reinstala los paquetes de Visual C++ Redistributable de Microsoft

• En Windows de 64 bits, instala también el paquete de Visual C++ Redistributable 2010 (x64) de Microsoft.
    • En Windows de 32 bits, instala vcredist_x86.exe.
    • En Windows de 64 bits, instala vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe.
    • En Windows de 32 bits, instala vcredist_x86.exe.
    • En Windows de 64 bits, instala vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe.
    • En Windows de 32 bits, instala vcredist_x86.exe.
    • En Windows de 64 bits, instala vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe.
  1. Instala la última versión del iniciador de Epic Games.
    • Para descargar la última versión, visita nuestro sitio web y haz clic en Descargar en la esquina superior derecha.

Asegúrate de tener acceso de lectura y escritura a la carpeta.

1. Ve a la ubicación de instalación que seleccionaste.
  2. Haz clic derecho y selecciona Propiedades.
  3. Selecciona la pestaña Seguridad.
  4. Selecciona tu nombre de usuario en el cuadro Nombres de grupo o usuarios.
  5. Verifica que esté marcada la casilla Permitir tanto al lado de Lectura como de Escritura en el cuadro de Permisos.

Agrega la línea de comandos Skip Patch

Si sigues teniendo problemas, intenta agregar esta línea de comandos:

1. Cierra completamente el iniciador de Epic Games.
  2. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games.
  3. Selecciona Propiedades.
  4. Al final de la línea de destino, agrega lo siguiente con un espacio:
    " -SkipBuildPatchPrereq"
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games.
  7. Selecciona Ejecutar como administrador.

Restablece la carpeta Temp

Si sigues teniendo problemas, intenta restablecer la carpeta Temp.

Windows 11

1. Haz clic en Inicio y busca Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y abre la sección Acerca de tu PC.
  3. Debajo del cuadro Especificaciones del dispositivo, busca la sección Vínculos relacionados y selecciona Configuración avanzada del sistema.
  4. Debajo del cuadro Especificaciones del dispositivo, busca la sección Vínculos relacionados y selecciona Configuración avanzada del sistema.
  5. Se debería abrir una ventana emergente llamada Propiedades del sistema.
  6. Busca la pestaña Opciones avanzadas y selecciona Variables de entorno.
  7. Busca TEMP y TMP en el recuadro de arriba.
  8. Selecciona uno a la vez y haz clic en Editar.
  9. Cambia los valores de TEMP y TMP a C:\Temp y haz clic en Aceptar.
  10. Luego, reinicia la PC.
    • Nota: Cuando se reinicie la computadora, asegúrate de que el iniciador de Epic Games no se esté ejecutando.
  11. Haz clic derecho en el ícono del iniciador de Epic Games y selecciona Ejecutar como administrador.

Windows 10 y anteriores

1. Haz clic en el ícono de Windows en la esquina inferior izquierda.
  2. Escribe Este equipo, haz clic derecho sobre el ícono y selecciona Propiedades.
  3. Haz clic en Configuración avanzada del sistema.
  4. Haz clic en Variables de entorno.
  5. Desplázate hacia abajo en el recuadro de arriba y busca TEMP y TMP.
  6. Selecciona uno a la vez y haz clic en Editar.
  7. Cambia los valores de TEMP y TMP a C:\Temp y haz clic en Aceptar.
  8. Intenta reinstalar el juego.

Nota: Si quieres volver al directorio original de Temp puedes cambiarlo por %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp.