Wie lösche ich mein Epic-Games-Konto?

Wenn du ein Kind bist und dein Elternteil/Erziehungsberechtigter dir nicht dabei geholfen hat, dein Konto einzurichten, hast du möglicherweise ein eingeschränktes Konto mit unterschiedlichen Funktionen. Besuche diese Seite, um mehr über eingeschränkte Konten zu erfahren.

Bitte beachte, dass die Löschung deines Kontos nicht rückgängig gemacht werden kann. Vergewissere dich, dass du diesen Vorgang wirklich durchführen möchtest, bevor du fortfährst. Solltest du es dir nach dem Löschungsantrag anders überlegen, bleiben dir 14 Tage Zeit, dein Konto zu reaktivieren, indem du dich mit ihm anmeldest. Wenn du es nicht reaktivierst, wird dein Konto nach 14 Tagen endgültig gelöscht.

Eltern, die das Konto Ihres Kindes löschen möchten, können dies anhand der folgenden Schritte schnell und einfach tun. Ansonsten können sie auch hier eine Anfrage an den Spieler-Support senden.

Dieser Vorgang löscht sämtliche mit dem Epic Games-Konto verbundene Käufe, Spielfortschritte und Gegenstände.

Um dein Konto zu löschen, befolge bitte diese Schritte:

1. Melde dich hier bei deinem Epic-Konto an: https://www.epicgames.com/account.
    Nach der Anmeldung wirst du direkt zu den KONTOEINSTELLUNGEN weitergeleitet.
  2. Scrolle zum Abschnitt KONTO LÖSCHEN und klicke auf KONTOLÖSCHUNG BEANTRAGEN.

delete account.png
    Eine Warnung wird angezeigt:

Nachdem du auf KONTO LÖSCHEN geklickt hast, musst du in einem Popup-Fenster deinen Sicherheitscode eingeben.
  3. Gib den Sicherheitscode ein, der an die mit deinem Epic Games-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet wurde.

4. Klicke auf KONTOLÖSCHUNG BESTÄTIGEN.
    Daraufhin erscheint ein Popup-Fenster mit der Frage, warum du dein Epic Games-Konto löschen möchtest.

5. Wähle im Dropdown-Menü die Antwort, die deinen Gründen am ehesten entspricht, und klicke auf FORTFAHREN.

Die Meldung: „Dein Konto wurde deaktiviert“ erscheint als Bestätigung.

Nach einigen Sekunden wirst du abgemeldet und dein Konto wird deaktiviert. 14 Tage danach wird dein Konto endgültig gelöscht.

Hinweis: Die mit diesem Epic Games-Konto verbundene E-Mail-Adresse und verknüpfte externe Konten gelten bis zur endgültigen Löschung deines Kontos weiterhin als verwendet.

Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, lies bitte diesen Artikel.

Wenn du die Löschung deines Kontos abbrechen möchtest, lies bitte diesen Artikel.