Die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie du sie aktivierst

Wenn du ein Kind bist und dein Elternteil/Erziehungsberechtigter dir nicht dabei geholfen hat, dein Konto einzurichten, hast du möglicherweise ein eingeschränktes Konto mit unterschiedlichen Funktionen. Besuche diese Seite, um mehr über eingeschränkte Konten zu erfahren.

Warum ist es wichtig, die 2FA zu aktivieren?

Wir empfehlen aus folgenden Gründen dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zu aktivieren:

• Sicherheit!
    Die 2FA erhöht die Sicherheit deines Kontos. Selbst wenn jemand dein Passwort errät, ist ein Zugriff auf dein Konto nicht möglich.
  • Kostenlose Spiele!
    Die 2FA ist zur Inanspruchnahme einiger kostenloser Spiele im Epic Games Store erforderlich.
  • Geschenke!
    Die 2FA ist erforderlich, um in Fortnite Geschenke zu senden.
  • Fortnite-Wettkämpfe!
    Die 2FA ist zur Teilnahme an Wettkämpfen in Fortnite, z. B. der Fortnite-Weltmeisterschaft, erforderlich!

Da deine Kontosicherheit für uns Priorität hat, erhalten Spieler für die Aktivierung der 2FA von uns Belohnungen. Schau sie dir hier an. Weitere Optionen, dein Konto zu sichern, findest du in unserem Beitrag über Kontosicherheit.

Wie aktiviere ich die 2FA?

1. Gehe zur KONTO-Seite.
  2. Klicke auf den Tab PASSWORT & SICHERHEIT.
  3. Unter der Überschrift „ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG“ findest du die verfügbaren 2FA-Methoden:

• Zwei-Faktor-Authentifikator-App: Verwende eine Authentifikator-App für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). Wenn du dich anmeldest, wirst du aufgefordert, den Sicherheitscode aus der Authentifikator-App einzugeben.
      Wenn du die 2FA per Authentifikator-App verwenden willst, findest du im App-Store deines mobilen Geräts diese gängigen Authentifikator-Apps von Drittanbietern:
      • Google Authenticator
      • LastPass Authenticator
      • Microsoft Authenticator
      • Authy
    • Zwei-Faktor-Authentifizierung per E-Mail: Verwende den Sicherheitscode, der dir an deine E-Mail-Adresse gesendet wird, für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). Der Sicherheitscode wird an die E-Mail-Adresse geschickt, die mit deinem Epic Games-Konto verknüpft ist. Du brauchst ihn, um dich anzumelden.
    • Zwei-Faktor-Authentifizierung per SMS-Code: Verwende dein Telefon für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). Du musst bei der Anmeldung den Sicherheitscode angeben, den wir dir per SMS senden.
  4. Klicke auf „EINRICHTEN“, um deine bevorzugte 2FA-Methode zu aktivieren.
    1. Nachdem du eine Authentifizierungsmethode ausgewählt hast, erhältst du von Epic Games einen Code per E-Mail oder SMS bzw. die App generiert einen Code für dich.
    2. Wenn du den Code eingibst, wird dir auf der Website eine Bestätigungsnachricht angezeigt. (Das nachstehende Beispiel betrifft die Authentifizierung per E-Mail.)

Du erhältst eine Bestätigungsnachricht an deine E-Mail-Adresse:
    3. Deine Kontoseite wird automatisch aktualisiert, um die Aktivierung der Authentifizierungsmethode zu bestätigen.

Hinweis: Wenn du mehr als eine Authentifizierungsmethode wählst, solltest du unter deiner bevorzugten Kontaktmethode auf die drei Punkte (...) klicken und „Als meine primäre 2FA-Methode wählen“ auswählen.