Ich kann den Epic Games Launcher nicht installieren

Installation auf Windows nicht möglich

Wenn du das Installationsprogramm auf Windows 10 nicht herunterladen und starten kannst, führe folgende Schritte aus. Da diese Schritte für Windows 10 gedacht sind, können sie bei anderen Versionen geringfügig variieren.

1. Deaktiviere „Hintergrundanwendungen“ vorübergehend. Folge dafür den Schritten in diesem Artikel.
  2. Stelle sicher, dass du bei der Ausführung des Installationsprogramms auf deinem Computer als Administrator angemeldet bist.
    1. Rechtsklicke auf das Installationsprogramm.
    2. Klicke auf „Als Administrator ausführen“.
    3. Klicke auf „Ja“.
  3. Stelle sicher, dass du Lese-/Schreibzugriff auf den ausgewählten Installationspfad hast.
    1. Navigiere zu deinem ausgewählten Installationsort.
    2. Rechtsklicke auf den Installationsordner und klicke auf „Eigenschaften“.
    3. Klicke auf den Reiter „Sicherheit“.
    4. Klicke auf deinen Benutzernamen im Fenster „Gruppen- oder Benutzernamen“.
    5. Stelle sicher, dass im Kasten „Berechtigungen“ unter „Zulassen“ sowohl neben „Lesen“ als auch neben „Schreiben“ die Kontrollkästchen aktiviert sind.
  4. Stelle sicher, dass dein Windows auf dem neuesten Stand ist.
    1. Klicke auf „Start“.
    2. Gib „Windows Update“ ein und drücke die „Eingabetaste“.
    3. Klicke auf „Nach Updates suchen“.
    4. Installiere alle Updates.
  5. Stelle sicher, dass dein Computer über die neuesten Grafiktreiber verfügt.
    • Wenn deine Grafikkarte von Nvidia stammt, kannst du hier nach den neuesten Treibern suchen.
    • Wenn deine Grafikkarte von AMD stammt, kannst du hier nach den neuesten Treibern suchen.

Windows 10 – Der Epic Games Launcher kann aufgrund einer vorherigen Installation nicht neu installiert werden

Wenn du auf Windows 10 diese Fehlermeldung erhältst, kannst du die App in diesem Microsoft-Support-Artikel verwenden: Behebt Probleme, die eine Installation oder Deinstallation von Programmen blockieren.

Führe die App aus und versuche erneut, den Epic Games Launcher zu installieren.

Dadurch wird auch der Fehler „The Epic Games Launcher Setup Wizard Ended Prematurely“ (Der Setup-Assistent für den Epic Games Launcher wurde vorzeitig beendet) behoben.

Die Installation des Epic Games Launchers schlägt fehl oder ist fehlerhaft.

Wenn du Probleme beim Installieren oder Zugreifen auf Spiele im Epic Games Launcher hast, kann dies an einem Antivirenprogramm liegen. Wir konnten bestätigen, dass es sich bei 360 Total Security um eines dieser Antivirenprogramme handelt. Es können aber noch weitere betroffen sein.

Die folgenden Schritte funktionieren bei der Verwendung von 360 Total Security und können auch bei anderen Antivirenprogrammen hilfreich sein:

1. Deaktiviere vorübergehend deine Antivirensoftware.
  2. Führe das Installationsprogramm des Epic Games Launchers aus.
  3. Nach der erfolgreichen Installation des Epic Games Launchers kannst du deine Antivirensoftware erneut aktivieren.