Wie repariere ich den Epic Games Launcher, wenn der Fehler „Die nötigen Voraussetzungen konnten nicht installiert werden“ auftritt?

Wenn dir die Fehlermeldung „Selbstaktualisierung fehlgeschlagen“ mit einem Fehlercode wie SU-PQE1223, SU-PQR1603 oder ähnlich angezeigt wird, findest du in diesem Artikel Schritte zur Behebung des Problems.

Windows aktualisieren

Möglicherweise musst du Windows aktualisieren. Eine Anleitung findest du in dem Microsoft-Artikel Windows aktualisieren.

1. Drücke die Windows-Taste auf deiner Tastatur.
  2. Gib in das Suchfeld der Taskleiste Nach Updates suchen ein.
  3. Wähle Nach Updates suchen.
  4. Lade alle verfügbaren Updates herunter und installiere sie.

Epic Games Launcher als Administrator ausführen.

Auf diese Weise kannst du Spiele in geschützten Ordnern deines Computers installieren.

1. Suche die Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
    Standardmäßig ist sie auf deinem Desktop. Wenn du sie dort nicht findest:
    1. Klicke auf Start.
    2. Gib „Epic Games Launcher“ ein und befolge die nachstehenden Schritte.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
  3. Klicke auf Als Administrator ausführen.

Neuinstallation der Microsoft Visual C++ Redistributables

• Falls deine Windows-Version eine 64-Bit-Version ist, installiere ebenfalls die Aktuelle Microsoft Visual C++ Redistributable Version (x64).
    • Falls deine Windows-Version eine 32-Bit-Version ist, installiere vcredist_x86.exe.
    • Falls deine Windows-Version eine 64-Bit-Version ist, installiere vcredist_x86.exe und vcredist_x64.exe.
    • Falls deine Windows-Version eine 32-Bit-Version ist, installiere vcredist_x86.exe.
    • Falls deine Windows-Version eine 64-Bit-Version ist, installiere vcredist_x86.exe und vcredist_x64.exe.
    • Falls deine Windows-Version eine 32-Bit-Version ist, installiere vcredist_x86.exe.
    • Falls deine Windows-Version eine 64-Bit-Version ist, installiere vcredist_x86.exe und vcredist_x64.exe.
  1. Installiere die neueste Version des Epic Games Launchers.
    • Du kannst die neueste Version herunterladen, indem du unsere Website besuchst und oben rechts auf Herunterladen klickst.

Lese-/Schreibzugriff auf den Ordner bestätigen.

1. Navigiere zu deinem ausgewählten Installationsort.
  2. Rechtsklicke auf den Ordner und wähle Eigenschaften.
  3. Wähle den Tab Sicherheit.
  4. Wähle im Feld „Gruppen- oder Benutzernamen“ deinen Benutzernamen aus.
  5. Stelle sicher, dass im unteren Feld „Berechtigungen“ unter Zulassen sowohl neben Lesen als auch neben Schreiben ein Häkchen gesetzt ist.

„Skip Patch“-Befehlszeile hinzufügen

Wenn das Problem weiterhin besteht, füge diese Befehlszeile hinzu:

1. Beende den Epic Games Launcher vollständig.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
  3. Wähle „Eigenschaften“ aus.
  4. Füge im Feld „Ziel“ am Ende der Zeile Folgendes (einschließlich des führenden Leerzeichens) hinzu:
    -SkipBuildPatchPrereq
  5. Klicke auf Anwenden.
  6. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
  7. Wähle Als Administrator ausführen.

Ordner „Temp“ zurücksetzen

Wenn das Problem weiterhin besteht, solltest du den Ordner „Temp“ zurücksetzen.

Windows 11

1. Klicke auf Start und dann auf Einstellungen.
  2. Scrolle nach unten und öffne den Abschnitt Info.
  3. Wähle unter dem Feld Gerätespezifikationen neben Verwandte Links die Option Erweiterte Systemeinstellungen.
  4. Wähle unter dem Feld Gerätespezifikationen neben Verwandte Links die Option Erweiterte Systemeinstellungen.
  5. Ein Popup-Fenster mit dem Namen Systemeigenschaften öffnet sich.
  6. Wähle den Tab Erweitert und klicke dort auf Umgebungsvariablen.
  7. Suche im oberen Feld nach TEMP und TMP.
  8. Wähle sie jeweils einzeln aus und klicke auf Bearbeiten.
  9. Ändere die Pfade von TEMP und TMP zu C:\Temp und klicke auf OK.
  10. Starte dann deinen PC neu.
    • Hinweis: Stelle nach dem Neustart sicher, dass der Epic Games Launcher nicht ausgeführt wird.
  11. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung des Epic Games Launchers und klicke dann auf Als Administrator ausführen.

Windows 10 und älter

1. Klicke links unten auf das Windows-Start-Symbol.
  2. Gib Mein PC ein, klicke mit der rechten Maustaste darauf und klicke dann auf Eigenschaften.
  3. Klicke auf Erweiterte Systemeinstellungen.
  4. Klicke auf Umgebungsvariablen.
  5. Scrolle im oberen Feld nach unten und suche nach TEMP und TMP.
  6. Wähle sie jeweils einzeln aus und klicke auf Bearbeiten.
  7. Ändere die Pfade von TEMP und TMP zu C:\Temp und klicke auf OK.
  8. Fordere den Spieler auf, das Spiel erneut zu installieren.

Hinweis: Wenn du den ursprünglichen „Temp“-Ordner wiederherstellen möchtest, ändere den Pfad erneut zu: %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp.