IS-0009: Manifestdatei konnte nicht geladen werden

Dieser Fehler tritt auf, wenn der Launcher aufgrund einer fehlerhaften oder ungültigen Datei nicht in der Lage ist, ein Spiel herunterzuladen.

Spiel manuell deinstallieren und neu installieren

Wenn du das Spiel entfernst und neu installierst, indem du dessen Ordner in deinem System löschst und dann erneut herunterlädst, wird damit das Problem möglicherweise behoben.

1. Beende den Epic Games Launcher, indem du rechts unten im Infobereich mit der rechten Maustaste auf das Symbol und dann auf „Beenden“ klickst.
  2. Navigiere zum Verzeichnis, in dem das entsprechende Spiel installiert wurde. Das standardmäßige Installationsverzeichnis für deine Spiele ist C:\Programme\Epic Games.
  3. Wähle den Ordner des Spiels aus, in dem dieser Fehler angezeigt wird.
  4. Lösche den ausgewählten Spielordner.
  5. Starte den Epic Games Launcher neu.
  6. Versuche, das Spiel erneut zu installieren.

Ordner „EpicGamesLauncher“ löschen

1. Starte den Epic Games Launcher.
  2. Gehe zur Bibliothek.
  3. Wähle das Spiel mit dieser Fehlermeldung aus.
  4. Klicke dort auf die drei Punkte.
  5. Wähle Verwalten.
  6. Klicke neben „Deinstallation“ auf das Ordner-Symbol.
    Damit öffnest du den Explorer.
  7. Schließe den Epic Games Launcher.
  8. Klicke unten rechts auf dem Bildschirm auf den Aufwärtspfeil, um den Infobereich anzuzeigen.
  9. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Epic Games Launcher-Symbol.
  10. Wähle Beenden.
  11. Klicke links oben im Explorer auf den Aufwärtspfeil, um das Verzeichnis der darüberliegenden Ebene anzuzeigen.
  12. Lösche den Ordner des Spiels (z. B. Fortnite).
  13. Halte die Windows-Taste gedrückt und drücke zusätzlich R.
  14. Gib im Ausführen-Fenster %localappdata% ein.
  15. Drücke die Eingabetaste.
  16. Suche im neuen Fenster nach dem Ordner EpicGamesLauncher.
  17. Rechtsklicke auf den Ordner „EpicGamesLauncher“.
  18. Wähle Löschen.
  19. Starte den Epic Games Launcher erneut.
  20. Versuche, das Spiel erneut zu installieren.