DP-01: Nicht genügend Berechtigungen

Dieser Fehler weist darauf hin, dass du nicht berechtigt bist, das Spiel zu installieren. Führe die unten aufgeführten Schritte aus, um dieses Problem zu beheben. Diese Schritte betreffen Windows 10. Bei anderen Windows-Versionen können einige Speicherorte geringfügig abweichen.

Hintergrundanwendungen deaktivieren

Hintergrundanwendungen können den Epic Games Launcher beeinträchtigen, sodass das Problem möglicherweise behoben wird, wenn diese deaktiviert werden. Anweisungen dazu findest du in diesem Artikel.

Bestätige, dass du der Administrator auf deinem Computer bist.

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Konto ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Wenn du ein Administrator bist, steht Administrator unter deinem Benutzernamen.

Epic Games Launcher als Administrator ausführen

Dadurch kannst du Spiele in geschützten Ordnern deines Computers installieren.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
  2. Klicke auf Als Administrator ausführen.

Stelle sicher, dass du Lese-/Schreibzugriff auf den Ordner hast.

1. Navigiere zu deinem ausgewählten Installationsort.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf Eigenschaften.
  3. Wähle den Reiter Sicherheit aus.
  4. Wähle deinen Benutzernamen im Fenster „Gruppen- oder Benutzernamen“ aus.
  5. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen unter Erlauben neben Lesen und Schreiben im Fenster „Berechtigungen“ aktiviert ist.