LS-0016: Das Spiel ist derzeit nicht verfügbar

Dieser Fehler bedeutet, dass die Spielserver oder Backend-Dienste derzeit gewartet werden. Dies geschieht häufig zwischen zwei Saisons. Sobald die Wartung abgeschlossen ist bzw. die neue Saison beginnt, solltest du das Spiel ohne Probleme starten können. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuche es mit den folgenden Schritten.

Warte und starte den Epic Games Launcher neu.

10 bis 15 Minuten Wartezeit sollten ausreichen, damit eventuell ausstehende Updates angewendet werden. Der Neustart des Launchers aktualisiert die Berechtigungen deines Epic Games-Kontos und hat möglicherweise ein erforderliches Spielupdate zur Folge.

Windows

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol unten rechts im Infobereich.
  2. Klicke auf Beenden.
  3. Warte 10 bis 15 Minuten.
  4. Starte den Epic Games Launcher neu.

Mac

1. Drücke die Control-Taste und klicke auf das Symbol „Epic Games Launcher“.
  2. Klicke auf Beenden.
  3. Warte 10 bis 15 Minuten.
  4. Starte den Epic Games Launcher neu.