LS-0013: Das Spiel kann nicht gestartet werden

Wenn du diesen Fehlercode siehst, befolge die nachstehenden Schritte, um deine Spieldateien zu überprüfen.

Wenn dieser Fehlercode danach immer noch erscheint, versuchst du wahrscheinlich, eine Version des Spiels zu spielen, die nicht mehr verfügbar ist, wie etwa eine Presse-, Beta- oder Alpha-Version. Falls dies der Fall ist, dann überprüfe bitte, ob die Spielversion, die du besitzt, noch spielbar ist.

Der Fehler LS-0013 beim Versuch, Pathfinder: Kingmaker zu starten, kann durch eine erneute Installation des DLC „Royal Ascension“ behoben werden.

Spieldateien überprüfen

Die Überprüfung deiner Spieldateien stellt sicher, dass dein Spiel ordnungsgemäß installiert und aktualisiert ist. Zur Überprüfung deiner Spieldateien:

1. Öffne den Epic Games Launcher.
  2. Klicke auf Bibliothek.
  3. Klicke auf die drei Punkte neben dem Spiel oder rechtsklicke auf den Titel des Spiels, das du überprüfen möchtest.
  4. Wähle im Dropdown-Menü Verwalten.
  5. Klicke auf Überprüfen.

Je nach Größe des Spiels kann dieser Vorgang einige Minuten dauern. Starte nach der Überprüfung dein Spiel neu.

Webcache des Launchers löschen

Windows

1. Beende den Epic Games Launcher, indem du rechts unten auf der Taskleiste im Infobereich mit der rechten Maustaste auf das Symbol klickst und dann auf Beenden klickst.
  2. Drücke „Windows-Taste + R“ und gib „%localappdata%“ ein, um den Explorer zu öffnen.
  3. Öffne den Ordner „Epic Games Launcher“.
  4. Öffne den Ordner „Saved“.
  5. Lösche dort den Ordner „webcache“.
  6. Starte deinen Computer neu und führe den Epic Games Launcher aus.

Mac

1. Beende den Epic Games Launcher.
  2. Öffne den Finder.
  3. Klicke oben im Menü auf „Gehe zu“ und dann auf „Gehe zum Ordner ...“.
  4. Gib „~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher“ ein und drücke die Eingabe-Taste.
  5. Ziehe den Ordner „webcache“ in den Papierkorb.
  6. Drücke die „Command“-Taste und klicke auf den Papierkorb.
  7. Klicke auf „Papierkorb leeren“.
  8. Starte den Epic Games Launcher neu.

Hintergrundanwendungen deaktivieren

Hintergrundanwendungen können die Ursache für eine fehlerhafte Installation sein. Befolge die Anweisungen in dem Artikel „Wie deaktiviere ich Hintergrundanwendungen, die den Epic Games Launcher beeinträchtigen könnten?“, um die Hintergrundanwendungen zu deaktivieren, und versuche es erneut.

Spiele, die zusätzlich zum Epic Games Launcher einen weiteren Launcher verwenden

Wenn dieser Fehler bei einem Spiel auftritt, das einen anderen Launcher zur Ausführung verwendet (zum Beispiel Rockstar Games Services oder Ubisoft Connect), dann gehe wie folgt vor:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung für den Launcher, der nicht von Epic Games ist (zum Beispiel Ubisoft Connect), und klicke dann auf Als Administrator ausführen.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung für den Epic Games Launcher und klicke dann auf Als Administrator ausführen.
  3. Klicke im Epic Games Launcher auf Bibliothek.
  4. Starte das Spiel, das du spielen möchtest.

Überprüfe, ob die Spielversion, die du besitzt, noch spielbar ist.

LS-0013 Fehlercode: Start fehlgeschlagen

Manche Spielentwickler veröffentlichen Alpha- oder Beta-Versionen ihrer Spiele, damit man sie vor der Veröffentlichung der Vollversion des Spiels spielen kann. Wende dich an den Kundendienst des Spielentwicklers, um herauszufinden, ob die Spielversion, die du besitzt, noch spielbar ist.

Fortnite: Administratorrechte deaktivieren

Das Deaktivieren der Administratorrechte bei allen ausführbaren Dateien von Fortnite kann diesen Fehler möglicherweise beheben. Nachfolgend findest du die Anweisungen dazu:

1. Gehe zu den ausführbaren Dateien von Fortnite (Standardverzeichnis: C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64).
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf jede der folgenden ausführbaren Dateien und wähle Eigenschaften.
    FortniteClient-Win64-Shipping.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
    FortniteLauncher.exe
  3. Klicke auf den Reiter Kompatibilität.
  4. Entferne das Häkchen neben Programm als Administrator ausführen.
  5. Klicke auf Übernehmen.
  6. Starte Fortnite neu.

Firewalls deaktivieren

Oft lassen sich Verbindungsprobleme aufgrund von Firewalls am schnellsten beheben, indem die Firewalls vorübergehend deaktiviert bzw. deinstalliert werden.

Hinweis: Dies sollte nur während der Fehlerbehandlung geschehen. Wenn das Verbindungsproblem durch die Entfernung oder Deaktivierung der Firewall behoben wurde, dann füge unsere Produkte der Firewall als Ausnahmen hinzu und versuche es erneut.

Windows-Firewall deaktivieren
  1. Klicke auf Start.
  2. Klicke auf Systemsteuerung.
  3. Klicke auf System und Sicherheit.
  4. Klicke auf Windows-Firewall.
  5. Klicke auf „Windows-Firewall ein- oder ausschalten“. Dazu ist eventuell die Eingabe des Administratorpassworts erforderlich.
  6. Wähle für jede Netzwerkadresse die Option, die Windows-Firewall auszuschalten.
Deinstallieren anderer Firewalls

Die Verwendung der Firewall eines Drittanbieters verhindert möglicherweise die Verbindung zum Epic Games Launcher, Fortnite oder einem anderen Produkt von Epic Games. Wir empfehlen, alle Firewalls von Drittanbietern vorübergehend zu entfernen, um zu prüfen, ob das Problem dadurch behoben wird. Wenn das Problem dadurch behoben wird, solltest du deiner Firewall die folgenden ausführbaren Dateien als Ausnahmen hinzufügen:

Epic Games Launcher

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Hinweis: Wende dich an den Hersteller deiner Firewall, um eine Anleitung zu erhalten, wie diese Dateien als Ausnahmen hinzugefügt werden können, da dies je nach Produkt unterschiedlich sein kann.