Wie deaktiviere ich Hintergrundanwendungen, die den Epic Games Launcher beeinträchtigen könnten?

Wenn du Probleme mit dem Epic Games Launcher hast, kann dies an Anwendungen liegen, die im Hintergrund ausgeführt werden. Reduziere, wenn möglich, die Anzahl der Programme die automatisch beim Systemstart gestartet werden (auch „sauberer Neustart“ genannt). Dadurch wird Arbeitsspeicher frei und der Computer läuft flüssiger.

Windows

Näheres zu einem sauberen Neustart erfährst du in diesem Artikel von Microsoft: Ausführen eines sauberen Neustarts in Windows.

Mac

Näheres zum Start deines Mac im gesicherten Modus erfährst du in diesem Artikel von Apple: Gesicherten Modus auf dem Mac verwenden.