EOS-ERR-1603

Wenn du diese Fehlermeldung erhältst, wirst du möglicherweise aufgefordert, Microsoft .NET Framework 3.5 zu installieren. Befolge dazu diese Schritte:

1. Wenn das Popup-Fenster zur Installation von .NET Framework 3.5 erscheint, klicke auf Feature herunterladen und installieren.
  2. Wenn die Installation beendet ist, klicke auf Schließen.
  3. Die Fehlermeldung wird erneut angezeigt. Schließe sie und starte die Installation der Epic Online Services. Sie sollte jetzt erfolgreich abgeschlossen werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuche es mit den folgenden Schritten:

1. Epic Games Launcher als Administrator ausführen
    1. Klicke mit der rechten Maustaste auf Epic Games Launcher und klicke dann auf Als Administrator ausführen.
    2. Wenn das Bestätigungsfenster der Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicke auf Ja.
    3. Versuche, die erforderliche Komponente erneut zu installieren.
    4. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahre mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Alle Windows-Updates ausführen
    1. Gib in der Windows-Suche Updates ein und drücke die Eingabetaste.
    2. Klicke im neuen Fenster auf Nach Updates suchen.
    3. Installiere alle verfügbaren Updates.
    4. Starte deinen Computer neu.
    5. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahre mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Lese- und Schreibzugriff für den Epic Games Launcher sicherstellen
    1. Gib in der Windows-Suche „Epic Games“ ein.
    2. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Dateispeicherort öffnen.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf „Epic Games Launcher“ und wähle Eigenschaften.
    4. Wechsle zum Reiter Sicherheit.
    5. Wähle auf der Liste deinen Benutzernamen aus.
    6. Klicke auf „Bearbeiten“.
    7. Wähle deinen Benutzernamen aus und vergewissere dich, dass unter Zulassen die Berechtigungen für Lesen und Schreiben gesetzt sind.
    8. Klicke auf Übernehmen und OK.
    9. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahre mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Windows Installer-Dienst beenden
    1. Drücke Strg + Umschalttaste + Esc, um den Task-Manager zu öffnen.
    2. Wechsle zur Registerkarte Details.
    3. Scrolle nach unten, bis du msiexec.exe findest.
    4. Markiere msiexec.exe und wähle Task beenden.
    5. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahre mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Problembehandlung für die Installation und Deinstallation von Microsoft ausführen
    1. Rufe die offizielle Microsoft-Webseite für die Problembehandlung auf.
    2. Klicke auf „Problembehandlung herunterladen“.
    3. Doppelklicke nach dem Herunterladen auf die Datei MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcap.
    4. Folge nach dem Start der Option „Die Installation wird ausgeführt“.
    5. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahre mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Epic Games Launcher auf dem Hauptlaufwerk neu installieren
    1. Drücke Win + E, um den Windows-Explorer zu öffnen.
    2. Erstelle den folgenden Ordner bzw. Pfad: C:\\Programme (x86)\\Epic Games.
    3. Gehe zum folgenden Speicherort: [dein Installationsverzeichnis]\\Epic Games\\Launcher\\Portal\\Extras\\EOS.
    4. Doppelklicke auf EpicOnlineServics.msi und installiere sie am zuvor erstellten Speicherort.