Ich wurde durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) per Authentifikator-App oder SMS aus meinem Konto ausgesperrt

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die ursprüngliche Authentifizierungsapp hast, die du für dein Konto verwendet hast, deine Telefonnummer geändert hast oder jemand anderes die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für dein Konto aktiviert hat, kannst du dich nicht mehr anmelden.

Es gibt mehrere Methoden, mit denen du wieder Zugriff auf dein Konto erlangst.

Sobald du dich bei deinem Konto angemeldet hast, kannst du die 2FA deaktivieren oder deine bevorzugte Methode in den Kontoeinstellungen unter Passwort & Sicherheit ändern. Du kannst auch deine Telefonnummer für die 2FA per SMS ändern.

Wir empfehlen dringend, die 2FA für dein Konto erneut zu aktivieren, um dessen Sicherheit zu gewährleisten.

E-Mail-Adresse zur Anmeldung verwenden

1. Klicke nach der 2FA-Aufforderung auf Auf eine andere Art versuchen.
    try another way.png
  2. Wähle Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung an deine E-Mail-Adresse senden.
    choose VM.png
  3. Den Code findest du in deinem E-Mail-Posteingang. Gib ihn in das Feld SICHERHEITSCODE ein.
  4. Nachdem du den Code eingegeben hast, wirst du bei deinem Konto angemeldet.

Wenn du aus deinem Konto ausgesperrt worden bist, weil du deine Telefonnummer geändert hast, kannst du diese Schritte ausführen, um die Telefonnummer in deinem Konto zu ändern.

Wiederherstellungscodes verwenden

Bei der ersten Aktivierung der 2FA mithilfe einer Authentifizierungsapp erhältst du eine Liste von Wiederherstellungscodes für dein Konto. Wenn du noch weißt, wo du diese Codes gespeichert hast, kannst du mit einem beliebigen von ihnen wieder Zugriff auf dein Konto erhalten:

1. Klicke nach der 2FA-Aufforderung auf Auf eine andere Art versuchen.

2. Wähle Wiederherstellungscode für die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingeben.
  3. Gib deinen 8-stelligen Wiederherstellungscode ein.
  4. Nachdem du den Code eingegeben hast, wirst du bei deinem Konto angemeldet.

Wenn du aus deinem Konto ausgesperrt worden bist, weil du deine Telefonnummer geändert hast, kannst du diese Schritte ausführen, um die Telefonnummer in deinem Konto zu ändern.

Telefonnummer für 2FA per SMS ändern

Wenn du die Telefonnummer ändern möchtest, über die die SMS-Codes empfangen werden sollen, gehe wie folgt vor:

1. Nachdem du dich bei deinem Konto angemeldet hast, suche in den Kontoeinstellungen den Bereich Passwort & Sicherheit.
  2. Klicke auf die drei Punkte (…) und dann auf Methode entfernen.
    SMS remove.JPG
    Klicke zur Bestätigung auf AUTHENTIFIZIERUNG PER SMS ENTFERNEN.
  3. Klicke nach der Mitteilung „Du hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung per SMS-Code erfolgreich entfernt.“ auf EINRICHTEN.
  4. Gib deine neue Telefonnummer in das Popup-Fenster ein und klicke auf FORTFAHREN.
  5. Sobald du den Code per SMS erhältst, gib ihn in das Feld „Bestätigungscode“ ein und klicke auf SMS-AUTHENTIFIZIERUNG AKTIVIEREN.