Behebung von Verbindungsproblemen

Ein Verbindungsproblem ist etwas, das dich davon abhält, den Epic Games Launcher oder andere Produkte von Epic Games zu verwenden. Dies kann bei der Anmeldung mit dem Epic Games Launcher oder der Verwendung von beliebigen „Epic Games“-Produkten auftreten.

Wenn du Verbindungsprobleme hast, kann es u. a. zu Folgendem kommen:

• Du kannst dich beim Epic Games Launcher nicht anmelden.
  • Du kannst im Epic Games Launcher keine Spiele herunterladen oder aktualisieren.
  • Du erhältst bei der Verwendung des Epic Games Launchers eine Fehlermeldung.
  • In Fortnite funktioniert die Spielersuche oder die Verbindung zu Spielen nicht.
  • Du kannst in Fortnite keiner Gruppe beitreten.
  • Paketverlust oder hohe Latenz in Fortnite

Xbox-Spieler müssen sich bei der Fehlermeldung „Fehler bei der Verbindung zur Epic Services-Warteschlange“ („Error Connecting to Epic Services Queue“) an den Microsoft-Support wenden, um Hilfe zu erhalten.

Wir haben eine Reihe von Artikeln zur Behebung von Kommunikationsproblemen erstellt. Zuallererst solltest du sicherstellen, dass du dich mit dem Spieleserver verbinden kannst: Warum kann ich mich nicht mit den Servern des Spiels verbinden?

Für die technisch Interessierten gibt es hier eine Liste aller möglichen Fehlerbehebungsschritte. Alle Artikel zur Fehlerbehebung sind sortiert. Solltest du bereits den ein oder anderen Schritt versucht haben, kannst du problemlos zum nächsten Schritt springen:

1. Warum kann ich mich nicht mit den Servern des Spiels verbinden?
  2. Wie starte ich mein Modem oder meinen Router neu, um Verbindungsprobleme zu beheben?
  3. Kann ich Multiplayer-Spiele über eine WLAN-Verbindung spielen?
  4. Kann ich streamen oder etwas herunterladen, während ich online spiele?
  5. Wie wechsle ich zu einem öffentlichen DNS, um meine Verbindung zu verbessern?
  6. Wie synchronisiere ich die Uhr auf meinem Gerät?
  7. Welche Domänen muss ich auf die Whitelist setzen, um die Epic-Server zu erreichen?
  8. Wie kann ich den Cache meines Geräts leeren bzw. zurücksetzen?
  9. Wie aktualisiere ich Windows, um Probleme mit Spielen zu beheben?
  10. Wie identifiziere und deaktiviere ich einen Proxy, damit sich die Epic Games-Server verbinden können?
  11. Ausführen von Spielen im Offline-Modus mit dem Epic Games Launcher
  12. Wie richte ich auf meinem Router eine Portweiterleitung ein, um die Epic Games-Server zu erreichen?
  13. Wie leere ich den DNS-Cache in Windows, um meine Verbindung zu den Epic Games-Servern zu verbessern?
  14. Wie setze ich meine Windows-Hostdatei auf die Standardeinstellungen zurück?
  15. Wie ändere ich die Dateien des Epic Games Launchers, um die Downloadgeschwindigkeit zu verbessern?
  16. Wie füge ich der Windows Defender Firewall eine Ausnahme für meine Spiele hinzu?
  17. Wie leere ich den DNS-Cache auf Android, um meine Verbindung zu den Epic Games-Servern zu verbessern?
  18. Kontaktiere den Hersteller deiner Hardware