Wie du dein Epic-Konto schützt

Verwende individuelle Passwörter

Zum Schutz deines Kontos empfehlen wir die Verwendung individueller Passwörter. So ist dein Epic-Konto selbst dann sicher, wenn deine Zugangsdaten für Konten anderer Dienste gehackt wurden.

Aktiviere die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

• Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird für die Anmeldung ein Code von einem deiner Geräte benötigt. So können Zugriffsversuche von Unbefugten viel leichter verhindert werden. Derzeit ist die 2FA per E-Mail, SMS und App möglich. Aktiviere sie jetzt.
  • Schütze auch alle Drittanbieter-Konten, die mit deinem Epic-Konto verknüpft sind, wie etwa Xbox, Nintendo, PlayStation, Facebook etc. Diese Dienste unterstützen ebenfalls die 2FA und 2FA macht dein Epic-Konto noch sicherer. Weitere Informationen zur Aktivierung der 2FA für diese Dienste findest du hier.

Bestätige und schütze deine E-Mail-Adresse

• Wenn du dich registrierst oder deine E-Mail-Adresse änderst, verwende eine E-Mail-Adresse, auf die du langfristig Zugriff hast. Wenn du den Zugriff auf deine E-Mail-Adresse verlierst, könnte das dazu führen, dass du keinen Zugang mehr zu deinem Epic Games-Konto hast und es später nicht wiederherstellen kannst.
  • Falls du es noch nicht getan hast, empfehlen wir dir dringend, die E-Mail-Adresse deines Epic-Kontos zu bestätigen. So kann dein Konto mit unserer 2FA geschützt werden. Zudem kann der Spieler-Support dir dann im Falle auffälliger Aktivitäten im Zusammenhang mit deinem Konto leichter helfen.
  • Nutze individuelle Passwörter und aktiviere die 2FA bei deinem E-Mail-Anbieter, um auch dein E-Mail-Konto zu schützen.

Verknüpfe deine Social-Media-Konten, um zusätzliche Sicherheit zu garantieren

Wir unterstützen Anmeldungen mit Facebook- und Google-Konten in unserem Epic-Kontensystem. Dadurch kannst du dich ohne Passworteingabe bei deinem Epic-Konto anmelden, solange du aktiv in deinem Google- oder Facebook-Konto angemeldet bist. Schütze deine Social-Media-Konten mit individuellen Passwörtern und der 2FA.

Schütze deine Geräte

• Traue keinen gemeinsam benutzten Geräten – ob in einem Internetcafé, einer Bibliothek, einer Schule oder zu Hause bei einem Freund. Wenn du nicht deinen eigenen Computer oder deine eigene Konsole verwendest, solltest du dich vergewissern, dass deine Kontoinformationen nicht gespeichert werden.
  • Verwende stets aktuelle Antivirensoftware.

Kaufe oder teile keine Konten

• Das Kaufen, Verkaufen oder Teilen von Konten ist untersagt. Für alle im Zusammenhang mit deinem Konto erfolgten Handlungen oder Sperrungen infolge einer Kontenteilung wirst allein du als Ersteller des Kontos zur Verantwortung gezogen.
  • Mit dem Kauf und Verkauf von Konten verstößt du gegen die Nutzungsbedingungen, was die Sperrung des Kontos zur Folge hat.

Vertraue keinen verdächtigen Angeboten

Vertraue keinen verdächtigen Angeboten für Epic Games-Produkte, wie z. B. kostenlose Titel oder V-Bucks. Gib deine Anmeldedaten nicht auf externen Websites ein. Alle legitimen Angebote erfolgen über den Epic Games Store oder auf offiziellen Websites oder Social-Media-Kanälen von Epic Games.