Wie identifiziere und deaktiviere ich einen Proxy, damit sich die Epic Games-Server verbinden können?

Proxyserver verursachen oft Probleme, da sie versuchen, unsere Dienste zu verwenden. Im Folgenden findest du Schritte, um festzustellen, ob du einen Proxy verwendest und wie du diesen deaktivierst.

Stelle fest, ob du einen Proxy verwendest

Du kannst auf zwei verschiedene Arten feststellen, ob du einen Proxy verwendest oder nicht.

Proxyeinstellungen

1. Klicke unten links auf „Start“.
  2. Gib „Proxyeinstellungen“ ein.
  3. Wähle „Proxyeinstellungen (Systemeinstellungen)“ aus. Ein neues Fenster öffnet sich.
  4. Wenn unter „Manuelle Proxyeinrichtung“ die Option „Proxyserver verwenden“ auf EIN steht, wird ein Proxyserver verwendet.

Umgebungsvariablen

1. Klicke unten links auf „Start“.
  2. Gib „Umgebungsvariablen“ ein. Ein neues Fenster öffnet sich.
  3. Wähle „Systemumgebungsvariablen bearbeiten“ aus.
  4. Suche nach dem Eintrag „http_proxy“. Wenn du ihn findest, verwendest du einen Proxyserver.

Deaktivierung eines Proxyservers

Proxyeinstellungen

1. Klicke auf Start.
  2. Gib „Proxyeinstellungen“ ein.
  3. Wähle „Proxyeinstellungen (Systemeinstellungen)“ aus.
  4. Stelle unter „Manuelle Proxyeinrichtung“ die Option „Proxyserver verwenden“ auf AUS.

Umgebungsvariablen

1. Klicke auf Start.
  2. Gib „Umgebungsvariablen“ ein.
  3. Wähle „Systemumgebungsvariablen bearbeiten“ aus.
  4. Suche nach dem Eintrag „http_proxy“ und klicke darauf.
  5. Klicke auf „Löschen“.
  6. Klicke auf OK.

Verwendung der Eingabeaufforderung

Wenn in deinen Windows-Einstellungen kein Proxy-Setup angezeigt wird, kannst du über die Eingabeaufforderung alle Proxys deaktivieren, die du möglicherweise hast:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib cmd ein.
  3. Rechtsklicke und wähle Als Administrator ausführen.
  4. Gib in die Eingabeaufforderung netsh winhttp reset proxy ein und drücke die Eingabetaste.

Falls das Problem weiterhin besteht, versuche es mit dem nächsten Schritt unserer Problembehandlung: Ausführen von Spielen im Offline-Modus mit dem Epic Games Launcher