Wie richte ich auf meinem Router eine Portweiterleitung ein, um die Epic Games-Server zu erreichen?

Das Öffnen von Ports kann die Sicherheit deines Netzwerks gefährden. Dies sollte nach eigenem Ermessen entschieden werden.

Dein Router könnte in einigen Fällen die Kommunikation mit den Epic-Servern verhindern. „Keine Verbindung möglich“ (Unable to Connect) ist eine häufige Fehlermeldung dieses Problems. Du musst diese Ports eventuell weiterleiten, um das Problem zu lösen.

Nicht alle Routermenüs sind gleich. Solltest du mit diesem Leitfaden auf Probleme stoßen, suche die Support-Seite deines Routers im Internet, um eine genauere Anleitung zur Portweiterleitung zu erhalten.

1. Klicke auf „Start“, gib „cmd“ ein und drücke die Eingabetaste.
  2. Gib „ipconfig“ ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Notiere dir dein Standardgateway und die IPv4-Adresse.
  4. Öffne deinen Internet-Browser (z. B. Chrome, Firefox, etc.).
  5. Gib dein Standardgateway in die Adressleiste ein, um auf deine Routereinstellungen zuzugreifen.
    • Es könnte ein Pop-up folgen, in dem du Benutzername und Passwort eingeben musst.
    • Die meisten Router verwenden „admin“ als Benutzername und „password“ als Passwort.
  6. Auf dieser Website findest du sonst eine Liste mit Benutzernamen und Passwörtern.
  7. Suche die „Portweiterleitung“, nachdem du die Konfigurationsseite deines Routers geöffnet hast.
    • Port-Triggering ist nicht dasselbe wie die Portweiterleitung.
  8. Füge Einträge für Epic Games mit den folgenden Port-Einstellungen hinzu:
    • 80 TCP/UDP
    • 443 TCP
    • 443 TCP
    • 3478 TCP/UDP
    • 3479 TCP/UDP
    • 5060 TCP/UDP
    • 5062 TCP/UDP
    • 5222 TCP
    • 6250 TCP/UDP
    • 12000-65000 TCP/UDP

Die Portweiterleitung verbessert die Qualität deiner Verbindung zu den Spieleservern nicht. Sie ist nur dann hilfreich, wenn du dich nicht mit unseren Spieleservern verbinden kannst, während du online bist.

Falls das Problem weiterhin besteht, versuche es mit dem nächsten Schritt unserer Problembehandlung: Wie leere ich den DNS-Cache in Windows, um meine Verbindung zu den Epic Games-Servern zu verbessern?