Wie setze ich meine Windows-Hostdatei auf die Standardeinstellungen zurück?

Das Betriebssystem verwendet die Host-Datei, um verständliche Website-Adressen in numerische IP-Adressen eines Netzwerks umzuwandeln. In Kombination mit dem DNS ermöglicht sie die Kommunikation mit Servern. Bei Verbindungsproblemen kann es helfen, deine Hostdatei zurückzusetzen.

Wie du die Hostdatei zurücksetzt, erfährst du im Artikel des Microsoft-Supports: Zurücksetzen der Hostdatei auf die Standardeinstellung

Falls das Problem weiterhin besteht, versuche es mit dem nächsten Schritt unserer Problembehandlung: Wie ändere ich die Dateien des Epic Games Launchers, um die Downloadgeschwindigkeit zu verbessern?