Fehlermeldung „[INFO] Blocked loading of file: …“ ([INFO] Laden der Datei … blockiert) im BattlEye Launcher

Wenn eine Datei blockiert wird, bedeutet dies, dass das Spiel versucht hat, sie zu laden und BattlEye sie aus diesem Grund überprüft. Diese Meldungen bedeuten nicht, dass dir eine Sperre droht. BattlEye überprüft auf deinem System auch keine Dateien, die nichts mit dem Spiel zu tun haben.

Wenn diese Meldungen keine Probleme bei deinem Spiel verursachen, kannst du sie einfach ignorieren (eventuelle Spielausschlüsse beruhen nicht auf diesen Meldungen). Der Schutz von BattlEye ist sehr rigoros und blockiert eventuell bestimmte Dateien, die für das Spielen des Spiels nicht notwendig sind. Du brauchst in diesem Fall jedoch keine negativen Folgen wie etwa eine Spielsperre befürchten.

Sollte diese Fehlermeldung dein Spiel behindern, versuche bitte, das Problem mit folgenden Schritten zu beheben:

• Vergewissere dich, dass BEService.exe im BattlEye-Dienst-Ordner (üblicherweise „C:\Program Files (x86)\Common Files\BattlEye“) nicht von deiner Firewall blockiert wird.
  • Stelle sicher, dass sich im Spielverzeichnis keine Datei namens d3d9.dll, dxgi.dll oder dsound.dll befindet. Wenn du diese Dateien dort findest, lösche sie bitte oder benenne sie um.
  • Überprüfe, ob die Dateiberechtigungen des Spielordners korrekt sind:
    1. Klicke im Explorer von Windows mit der rechten Maustaste auf den Spielordner.
    2. Wähle Eigenschaften und dann den Tab Sicherheit.
    3. Wähle unter „Gruppen- oder Benutzernamen:“ den Eintrag SYSTEM und überprüfe, ob der Vollzugriff markiert ist. Sollte dies nicht der Fall sein, klicke auf Bearbeiten … und lasse für SYSTEM den vollen Zugriff zu.
  • Möglicherweise sind die Stammzertifikate deines Systems fehlerhaft oder beschädigt. Um dies zu beheben, lade das folgende Update von Microsoft hier herunter und installiere es. (Nur für Windows Vista)
  • Überprüfe deine Systemdateien auf Beschädigungen und repariere sie gegebenenfalls mit diesen Anleitungen von Microsoft:
  • Scanne dein System mit einer aktualisierten Antiviren- und Anti-Malware-Software. Wenn BattlEye aktiviert ist, kann Malware, die System- oder Spieldateien verändert, solche Probleme verursachen.
  • Wenn du den Namen der blockierten Datei googelst, kannst du herausfinden, worum es sich dabei handelt. BattlEye kann unter Umständen Malware-, Adware- oder PUP-Dateien blockieren, was im Spiel dazu führen kann, dass Server nicht gefunden wird oder die Verbindung nicht hergestellt werden kann. Wir empfehlen, derartige Software mit Malwarebytes Anti-Malware von deinem System zu entfernen.
  • Stelle sicher, dass du keine optimierten oder modifizierten Versionen von Systemdateien (einschließlich DirectX) verwendest. Für eine Neuinstallation von DirectX lies die Anleitung von Microsoft: Installieren der neuesten Version von DirectX.

Wenn du dir sicher bist, dass BattlEye legitime Dateien blockiert und dies zu Problemen bei deinem Spiel führt (wenn z. B. kein Server gefunden wird), wende dich bitte unter: support@battleye.com an den Support von BattlEye.