BattlEye Launcher bleibt bei „Starting BattlEye Service…“ (BattlEye-Dienst wird gestartet …) stehen

Es kann vorkommen, dass der BattlEye Launcher bei der Meldung „Starting BattlEye Service…“ stehenbleibt und das Spiel nicht gestartet werden kann.

Dies geschieht, wenn die Installation bzw. der Start des BattlEye-Dienstes, der zum Spielen auf Servern mit BattlEye benötigt wird, auf deinem System aus irgendeinem Grund verhindert wird. So behebst du das Problem:

1. Bitte vergewissere dich, dass die Sicherheitssoftware (Antivirenprogramme usw.) auf deinem System den BattlEye-Dienst nicht blockiert. Möglicherweise musst du ihn der Ausnahmeliste deiner Sicherheitssoftware hinzufügen.
    1. Überprüfe, ob BEService.exe oder BEService_x64.exe im BattlEye-Ordner deines Spiels sowie der gesamte BattlEye-Dienst-Ordner (üblicherweise C:\Programme (x86)\Common Files\BattlEye) von deiner Sicherheitssoftware blockiert werden.
  2. Wenn du BattlEye zur Ausnahmeliste deiner Sicherheitssoftware hinzugefügt hast und das Problem weiterhin besteht, oder du gar keine Sicherheitssoftware verwendest, liegt möglicherweise ein Berechtigungsproblem mit deinem BattlEye-Dienst-Ordner oder den darin enthaltenen Dateien vor. So behebst du das Problem:
    1. Lösche den BattlEye-Dienst-Ordner (üblicherweise unter C:\Programme (x86)\Common Files\BattlEye)
    2. Versuche, dein Spiel erneut zu starten.
  3. Wenn du BattlEye zur Ausnahmeliste deiner Sicherheitssoftware hinzugefügt, den BattlEye-Dienst deinstalliert und das Spiel neu gestartet hast und weiterhin dieselbe Fehlermeldung erscheint, wähle manuell für den BattlEye Launcher in deinem Spielverzeichnis die Ausführung mit Administratorrechten (normalerweise sollte dies automatisch geschehen). Gehe dafür wie folgt vor:
    1. Suche in deinen Programmdateien die ausführbare Datei des BattlEye Launcher (normalerweise endet der Dateiname mit _BE)
    2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei des BattlEye Launcher.
    3. Wähle Eigenschaften.
    4. Klicke auf den Reiter Kompatibilität.
    5. Setze ein Häkchen neben Programm als Administrator ausführen.
    6. Klicke auf OK, um die Änderungen anzuwenden.
  4. Wenn es immer noch nicht funktioniert, blockiert möglicherweise eine unbekannte Software auf deinem System BattlEye oder bestimmte Teile deines Betriebssystems sind beschädigt. Wir empfehlen dir, dich zur Lösung des Problems an den Hersteller deines Geräts oder an deinen PC-Support zu wenden.