Welche Benchmarking-Tools werden in PC Building Simulator 2 simuliert?

• 3DMark
    • Time Spy
      • Time Spy ist ein Benchmarking-Tool, das in drei separaten Tests den gesamten PC unter die Lupe nimmt, um sowohl die Grafikleistung (GPU) als auch die Verarbeitungsleistung (CPU und RAM) zu bewerten. Dazu verwendet es eine Reihe von kurzen Filmsequenzen, die so schnell wie möglich gerendert werden (schnelleres Rendering = besseres Ergebnis). Die Ergebnisse für Grafik und Verarbeitung werden zu einem Gesamtergebnis für den PC kombiniert.
    • Time Spy Extreme
      • Time Spy Extreme ist eine neuere Version von Time Spy, die mehr als 8 CPU-Kerne unterstützt und anspruchsvollere Tests beinhaltet, um modernere Hardware zu testen.
    • Port Royal
      • Port Royal ist ein Echtzeit-Raytracing-Benchmarking-Tool, das für den Test von RTX- und Raytracing-fähigen Grafikkarten entwickelt wurde. Wie Time Spy rendert dieses Benchmarking-Tool eine bestimmte Filmsequenz, wobei schnelleres Rendern eine höhere Punktzahl ergibt.
  • Maxon
    • Cinebench
      • Cinebench ist ein Verarbeitungstest für CPU und RAM. Bei dem Test wird eine komplexe Szene in Blöcken gerendert, wobei jeder Block von einem einzelnen CPU-Thread und -Kern erstellt wird. Das bedeutet, dass CPUs mit mehreren Kernen mehr Blöcke auf einmal rendern können, wodurch CPUs mit einer hohen Anzahl von Kernen viel bessere Ergebnisse erzielen.