Wie kann ich auf meiner PlayStation 5 oder meiner Xbox Series X|S den „120-FPS-Modus“ in Fortnite aktivieren?

Hinweis: Rette die Welt ist nicht verfügbar, wenn der Leistungsmodus aktiviert ist.

Xbox Series X|S

Bevor du in Fortnite 120 Bilder/Sek. verwenden kannst, musst du zunächst auf deiner Xbox Series X|S die 120-Hz-Aktualisierungsrate aktivieren.

1. Schalte deine Xbox Series X|S ein.
  2. Schließe Fortnite vollständig.
  3. Drücke die Xbox-Taste auf deinem Controller.
  4. Gehe zum Tab Profil und System.
  5. Scrolle nach unten und wähle Einstellungen.
  6. Unter Allgemein, wähle TV- und Anzeigeoptionen.
  7. Wähle 4K-TV-Details, um eine Liste der Modi anzuzeigen, die dein TV-Gerät unterstützt. Wenn du wie im nachfolgenden Bild grüne Häkchen siehst, unterstützt dein TV-Gerät die 120-Hz-Aktualisierungsrate (und somit 4K bei 120 Bildern/Sek. auf Xbox Series X).
  8. Verlasse den Bereich 4K-TV-Details und wähle unter TV- und Anzeigeoptionen den Menüpunkt Aktualisierungsrate.
  9. Wähle 120 Hz. Dein Bildschirm wird sich mit den neuen Einstellungen aktualisieren, und sobald du die Xbox-Benutzeroberfläche siehst, hast du erfolgreich die 120-Hz-Aktualisierungsrate auf deiner Xbox Series X|S aktiviert.

Wenn du mehr Hilfe benötigst, lies dir diesen Xbox-Artikel durch.
  10. Öffne Fortnite.
  11. Wähle dann rechts oben das Menüsymbol.
  12. Wähle Einstellungen.
  13. Wähle Grafik.
  14. Stelle den 120-FPS-Modus auf AN.
  15. Wähle Anwenden.

PlayStation 5

Um den „120-FPS-Modus“ auf PlayStation 5 zu aktivieren, musst du zuerst den Leistungsmodus in den Einstellungen deiner PlayStation 5 aktivieren.

1. Schalte deine PlayStation 5 ein.
  2. Gehe in die Einstellungen.
  3. Gehe auf Gespeicherte Daten und Spiele-/App-Einstellungen.
  4. Gehe auf Spielvoreinstellungen.
  5. Klicke auf Leistungsmodus oder Auflösungsmodus und wähle Leistungsmodus aus:
    Hinweis: Wenn deine TV- und Audiovision-Hardware 4K bei 120 Hz nicht unterstützen, kann das Aktivieren des Leistungsmodus deine Auflösung im Spiel beeinflussen.
  6. Öffne Fortnite.
  7. Wähle dann rechts oben das Menüsymbol.
  8. Wähle Einstellungen.
  9. Wähle Grafik.
  10. Stelle den 120-FPS-Modus auf AN.
  11. Wähle Anwenden.

Hinweis: Solltest du die 120-FPS-Option nicht sehen, steht sie dir nicht zur Verfügung.