So nutzt du den Splitscreen-Modus in Fortnite

Mit der Splitscreen-Funktion kannst du den Fortnite-Modus „Battle Royale“ im Duo- und Team-Format auf PlayStation- und Xbox-Konsolen spielen.

So startest du eine Spielsitzung mit Splitscreen:

1. Starte Fortnite und gehe ins Hauptmenü.
  2. Stelle sicher, dass beide Controller mit der Konsole verbunden und eingeschaltet sind.
  3. Sobald beide Controller verbunden sind, muss der erste Spieler den zweiten einladen, woraufhin dieser sein Konto auswählen muss.
  4. Wenn sich der zweite Spieler in sein Konto eingeloggt hat, erscheint er in der Lobby und der Splitscreen-Modus wird automatisch aktiviert, sobald ein Match beginnt.

Überprüfe deine Internetverbindung, falls der Splitscreen-Modus nicht wie erwartet funktioniert. Der Splitscreen-Modus funktioniert nur bei einer stabilen Verbindung.

Beachte bitte Folgendes:

• Falls die Verbindung eines der Spieler abbricht oder ein Spieler das Match verlässt, endet das Match für alle Splitscreen-Spieler.
  • Splitscreen ist nur innerhalb von Matches aktiv. In der Lobby und allen Untermenüs wird der Bildschirm nicht geteilt.
  • Die Spieler können über den Splitscreen-Modus nicht ihr Inventar teilen.
  • Beide Spieler müssen die gleichen Spracheinstellungen verwenden, um im Splitscreen spielen zu können.
  • Der Splitscreen-Modus wird auf mobilen Geräten, Nintendo Switch, PC-Plattformen, im Kreativmodus, in zeitlich begrenzten Modi, in Rette die Welt, im Arenamodus und im Solo-Modus nicht unterstützt.