Wie kann ich feststellen, ob Paketverlust auftritt, wenn ich Fortnite spiele?

Paketverlust tritt auf, wenn ein oder mehrere Datenpakete, die von einem Computer zu einem Server oder zurück gesendet werden, ihr Ziel nicht erreichen. Dieser Paketverlust kann das Spielerlebnis beeinträchtigen.

So kannst du während eines Spiels eventuellen Paketverlust anzeigen:

1. Wähle dein Spielersymbol oben rechts in der Ecke aus, um die Freundesliste zu öffnen.
  2. Wähle unten im Freundefenster Menü (Zahnrad mit Drei-Balken-Menüsymbol).
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke am oberen Bildschirmrand auf das vierte Symbol, um die Seite Benutzeroberfläche im Spiel zu öffnen.
  5. Scrolle nach unten und schalte Verbindungsstatistik an.

Damit werden während des Spiels Ping und Packverlust angezeigt (du musst ein Spiel starten, damit reale Werte angezeigt werden). Wenn du beim Spielen auf dem PC Paketverlust feststellst, probiere Folgendes:

1. Öffne den Epic Games Launcher.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten und klappe Fortnite aus.
  4. Setze ein Häkchen neben Weitere Kommandozeilenparameter.
  5. Gib in das leere Textfeld -limitclientticks ein, um Aktualisierungen des Netzwerks zu unterdrücken.

Wenn nach diesen Änderungen immer noch Paketverlust auftritt, kannst du deinen Ping zu unseren Servern testen oder dich mit den Daten zu Ping und Paketverlust an deinen Internetanbieter wenden.