Wie kann ich die Details der Netzwerkperformance in Fortnite anzeigen lassen?

Wenn Verbindungsprobleme auftreten, kann dies an einem Problem mit deinem Netzwerk liegen. Netzwerkdetails aus Fortnite können weitere Informationen dazu bereitstellen.

Vergewissere dich auf der Statusseite des Epic Games Server, dass alle Systeme betriebsbereit („operational“) sind. Wenn dein Problem auf einem Ausfall oder einem systemweiten Problem beruht, können der Epic Games Launcher oder Fortnite keine Verbindung mit dem Internet aufbauen, solange der Ausfall oder das Problem nicht behoben sind.

Anzeigen der Netzwerkdetails

1. Klicke in der Lobby von Fortnite oben rechts auf das Menü.
  2. Gehe zu Einstellungen.
  3. Gehe zum Reiter Spiel-UI.
  4. Ändere die Net Debug Stats auf AN und klicke dann unten auf dem Bildschirm auf Anwenden.

Hinweis: Eventuell siehst du in deinen Netzwerkdetails mehrmals das Wort „Deaktiviert“. Du kannst weiter wie gewohnt Fortnite spielen. Du kannst diese Meldungen außerdem ausschalten, indem du deine Verbindungsstatistik auf AUS stellst. Klicke anschließend auf Anwenden.

„Deaktiviert“ in den Netzwerkdetails

Wie man Paketverlust erkennt

Sobald du in einem Match bist, kannst du oben links deine Netzwerkinformationen sehen. Wenn du einen Paketverlust erleidest, wird dies durch rote Balken auf der weißen Linie unter deinen Netzwerkstatistiken angezeigt.

Kein Paketverlust: Eine durchgehende weiße Linie bedeutet, dass keine Pakete verloren gegangen sind.

Paketverlust: Rote Linien stellen verlorengegangene Pakete dar.

Wenn du einen Paketverlust feststellst, deutet dies auf ein Problem mit deiner Netzwerkverbindung sowie auf Datenverluste zwischen deiner Verbindung und dem Server hin. Du musst dich an deinen Provider wenden, der dir bei der Fehlersuche in Bezug auf deine Netzwerkverbindung behilflich sein kann.