Wie behebe ich auf meiner Konsole Probleme in Fortnite?

Nach Fehlermeldungen suchen

Wenn du eine bestimmte Fehlermeldung in Fortnite erhältst, kopiere den exakten Wortlaut der Meldung in die Suchleiste „Im Hilfezentrum suchen ...“. Dadurch sollte ein Artikel zu dieser Fehlermeldung aufgeführt werden.

Du kannst auch die Webseite der Fortnite Community Issues besuchen. Dort gibt es eine Liste der bekannten Probleme. Einige dieser Probleme haben alternative Lösungen, mit denen du wieder zurück ins Spiel kommen kannst.

Nach Spiel-Updates suchen

Fortnite wird regelmäßig mit Fehlerbehebungen aktualisiert, die dein(e) Problem(e) vielleicht beheben. Behalte www.fortnite.com/news im Blick, um die aktuellsten Neuigkeiten nicht zu verpassen.

Überprüfe, ob Updates für Fortnite verfügbar sind:

Nach Plattform-Updates suchen

Stelle sicher, dass auf deiner Konsole die aktuellen Systemaktualisierungen installiert sind. Systemaktualisierungen werden normalerweise automatisch heruntergeladen. Abhängig von deiner Plattform kannst du über die folgenden Artikel deine Systemsoftware manuell aktualisieren:

Den Plattform-Cache leeren

Wenn du den Cache deiner Plattform leerst, kann dies dazu führen, dass das Spiel effizienter läuft.

Fortnite neu installieren

PlayStation:

1. Gehe ins Hauptmenü.
  2. Markiere Fortnite.
  3. Drücke die Optionstaste auf deinem Controller.
  4. Klicke auf Löschen.

Xbox Series X|S:

1. Wähle auf der Startseite Meine Spiele und Apps aus.
  2. Gehe zum Spiele-Tab und wähle Fortnite aus.
  3. Drücke die Menü-Taste auf deinem Controller.
  4. Wähle Deinstallieren aus.

Nintendo Switch:

1. Markiere Fortnite.
  2. Drücke den Plus-Knopf auf deinem Joy-Con.
  3. Wähle Datenverwaltung aus.
  4. Wähle Software löschen aus.

Deinen Plattform-Support kontaktieren

Konsolen sind geschlossene Plattformen, daher können wir für sie nur eine beschränkte Anzahl an Problembehebungen vorschlagen. Bei anhaltenden technischen Problemen, die durch die vorgeschlagenen Problembehebungen nicht gelöst werden können, musst du dich möglicherweise an deinen Konsolenhersteller wenden: