Warum flickert Fortnite beim Spielen?

Wir haben ein paar Lösungsvorschläge, mit denen du dieses Problem beheben kannst:

Aktualisiere deine Grafiktreiber

Mit Treiber bezeichnet man die Software, die deiner Hardware sagt, wie sie ausgeführt werden soll. Veraltete Treiber können Fehler verursachen, wenn sie Hardware (wie beispielsweise einer Grafikkarte) mitteilen, wie sie bestimmte Arten von Software (wie Fortnite) ausführen sollen. Wenn du sichergehst, dass deine Grafikkartentreiber auf dem aktuellsten Stand sind, kannst du viele Anzeigeprobleme beheben.

Unter den folgenden Links kannst du die aktuellsten Treiber für jeden Hersteller finden:

Aktiviere den Performance-Modus

Dies ist ein Modus, der deine Grafikkarte weniger in Anspruch nimmt:

1. Starte Fortnite.
  2. Klicke rechts oben auf dein Spielerprofil-Symbol (Kreis mit deinem aktuell ausgewählten Outfit).
  3. Wähle die Einstellungen (Zahnradsymbol) aus.
  4. Gehe zum Tab Grafik (Monitor-Symbol).
  5. Gehe zum „Anzeige“-Abschnitt.
  6. Stelle den Rendering-Modus auf Performance – Geringere grafische Wiedergabetreue.

Kommandozeile im Performance-Modus

Wenn du beim Starten von Fortnite eine Kommandozeile nutzt, wird das Spiel gezwungen, im Performance-Modus zu starten:

1. Starte den Epic Games Launcher.
  2. Klicke rechts oben auf dein Spielerprofil-Symbol (Kreis mit dem Anfangsbuchstaben deines Benutzernamens).
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Erweitere Fortnite (klicke auf den Pfeil neben Fortnite).
  5. Setze ein Häkchen neben Weitere Kommandozeilenparameter.
  6. Gib Folgendes ein: -FeatureLevelEs31
  7. Starte Fortnite.

Verwende DirectX 11

Sollte alles andere nicht funktionieren, kannst du DirectX 11 verwenden:

1. Starte den Epic Games Launcher.
  2. Klicke rechts oben auf dein Spielerprofil-Symbol (Kreis mit dem Anfangsbuchstaben deines Benutzernamens).
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Erweitere Fortnite (klicke auf den Pfeil neben Fortnite).
  5. Setze ein Häkchen neben Weitere Kommandozeilenparameter.
  6. Gib Folgendes ein: -d3d11