Warum erhalte ich einen Installationsfehler, wenn ich Fortnite schließe?

Dieser Fehler kann durch beschädigte Dateien oder ein Problem mit der Festplatte verursacht werden.

Spieldateien überprüfen

Die Überprüfung der Integrität deiner Spieldateien auf deinem Computer stellt sicher, dass die Dateien nicht beschädigt sind. Wenn die Dateien Fehler aufweisen, werden sie geändert oder repariert. Deine Speicherdaten sind davon nicht betroffen.

Zur Überprüfung deiner Spieldateien auf dem Epic Games Launcher:

1. Öffne den Epic Games Launcher.
  2. Finde das Spiel in deiner Epic Games-Bibliothek.
  3. Klicke auf die drei Punkte rechts neben dem Spielnamen.
  4. Wähle Verwalten.
  5. Klicke auf die Überprüfen-Schaltfläche.
  6. Warte, bis die Validierung abgeschlossen ist.
    Hinweis: Es kann eine Weile dauern, bis alle deine Dateien überprüft wurden.

Sollte dies nicht geholfen haben, versuche, das Spiel auf einer anderen Festplatte zu installieren.

Spiel im Epic Launcher neu installieren

1. Öffne den Epic Games Launcher.
  2. Wähle Bibliothek.
  3. Finde dein Spiel.
  4. Klicke auf die drei horizontalen Punkte (...) neben dem Spiel.
  5. Wähle Deinstallieren.
  6. Klicke nach der Deinstallation auf die Spielkachel, um das Spiel zu installieren.
  7. Wenn du den Installationsort auswählen sollst, wähle eine andere Festplatte.