Warum erhalte ich die Fehlermeldung „ESP-DIST“, wenn ich Fortnite auf meiner Konsole starte?

ESP-Fehler sind meistens Codes für Verbindungsfehler. Dies kann normalerweise behoben werden, indem du den Zwischenspeicher deiner Konsole löschst.

PlayStation 5

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller.
  2. Wähle das Power-Menü.
  3. Wähle PS5 ausschalten.
  4. Warte, bis die Power-Kontrollleuchte erlischt.
  5. Drücke und halte die Power-Taste der Konsole gedrückt, bis du einen zweiten Piepton hörst. Dadurch wird der Sicherheitsmodus gestartet.
    Dies sollte etwa 7 Sekunden dauern.
  6. Schließe einen Controller mittels USB-Kabel an die Konsole an.
  7. Drücke die PS-Taste.
  8. Wähle mithilfe deines Controllers die Option Cache leeren und Datenbank neu erstellen aus.
  9. Wähle Systemsoftware-Cache löschen aus.
  10. Wähle OK.
  11. Warte, bis die Konsole von allein neu startet.
  12. Starte Fortnite.

PlayStation 4

1. Schalte deine Konsole aus (gehe nicht in den Ruhemodus).
  2. Warte, bis die Leuchtleiste deiner Konsole mit dem Blinken aufhört.
  3. Ziehe auf der Rückseite der Konsole das Stromkabel ab.
  4. Warte ein bis zwei Minuten.
  5. Schließe das Stromkabel wieder an die Konsole an.
  6. Schalte die Konsole wieder ein.
  7. Starte Fortnite.

Xbox Series X|S

1. Schalte deine Xbox Series X|S aus und trenne sie vom Stromnetz
  2. Entferne jegliches Zubehör, das mit deiner Konsole verbunden ist.
  3. Lass die Konsole zwei Minuten lang ruhen.
  4. Trenne deine Konsole vom Stromnetz und halte die Power-Taste gedrückt.
  5. Schließe das Stromkabel wieder an.
  6. Schalte deine Xbox Series X|S ein.
  7. Starte Fortnite.

Xbox One

1. Schalte deine Xbox One aus.
  2. Sobald die Kontrollleuchten auf der Vorderseite der Xbox One und am externen Netzteil ausgegangen sind
  3. Trenne das Netzteil von der Rückseite der Konsole.
  4. Warte mindestens 30 Sekunden.
  5. Schließe das Netzteil wieder an deine Xbox One an und schalte die Konsole ein.
  6. Starte Fortnite.

Nintendo Switch

1. Wähle das HOME-Menü aus.
  2. Wähle Systemeinstellungen aus.
  3. Wähle Konsole aus.
  4. Wähle Formatierungsoptionen aus.
  5. Wähle Cache zurücksetzen aus.
  6. Wähle den Nutzer aus, für den du den Cache leeren möchtest, und befolge die Anweisungen.
  7. Starte deine Nintendo Switch neu.
  8. Starte Fortnite.