So überprüfst du deine Netzwerkverbindung auf deiner Konsole

Wenn es bei dir zu Verbindungsproblemen kommt, dann schau auf der Statusseite des Epic Games-Servers nach, ob alle Systeme betriebsbereit („operational“) sind. Wenn dein Problem auf einem Ausfall oder einem systemweiten Problem beruht, können der Epic Games Launcher keine Verbindung mit dem Internet aufbauen, solange der Ausfall oder das Problem nicht behoben sind.

So überprüfst du deine Netzwerkverbindung auf deiner Konsole:

Xbox One

1. Drücke die X-Taste.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle den Reiter Allgemein aus.
  4. Wähle Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Suche nach Netzwerkgeschwindigkeit und -statistik testen.

PlayStation

1. Scrolle im Hauptmenü nach oben und gehe zu den Einstellungen.
  2. Wähle Netzwerk aus.
  3. Wähle Verbindungsstatus anzeigen aus.
  4. Wähle Internetverbindung testen aus.

Nintendo Switch

1. Gehe zu den Systemeinstellungen und suche nach Internet (Verbindungstest).
  2. Wähle Internet (Verbindungstest) aus.

Wenn deine Netzwerkverbindung wie erwartet funktioniert, aber es trotzdem noch zu Problemen kommt, wenn sich Fortnite mit dem Internet verbindet, lies dir hier unseren Artikel zur Netzwerk-Fehlerbehebung durch.