Wie behebe ich Controller-Eingabeverzögerungen in Fortnite?

Die folgenden Schritte können dazu beitragen, die Controller-Eingabeverzögerung zu verringern:

Treiber

Stelle sicher, dass die Treiber deines Controllers aktuell sind. Versuche zunächst, deine Treiber über Windows zu aktualisieren:

1. Drücke die Windows-Taste auf deiner Tastatur.
  2. Gib im Suchfeld Update ein.
  3. Wähle Nach Updates suchen aus.

Du kannst auch auf der Webseite des Controller-Herstellers nach den neuesten Treibern suchen.

Kabellose Controller

Wenn du über einen kabellosen Controller verfügst, stelle sicher, dass du das 2,4-GHz-Verbindungsprotokoll und nicht Bluetooth verwendest. Eine 2,4-GHz-Verbindung ist stabiler und hat weniger Latenz. Beachte hierfür die Bedienungsanleitung deines Controllers oder wende dich an die Hilfe-Webseite des Herstellers.

Kabellose Polling-Rate

Wenn dein kabelloses Gerät dies erlaubt, versuche, die Polling-Rate zu erhöhen. In der Controller-App findest du üblicherweise eine Option, über die du die Polling-Rate anpassen kannst. Lege beim Polling den höchstmöglichen Wert fest, um die Latenz zu verringern.

Kabellose Maus

Solltest du eine kabellose Maus nutzen, versuche, anstatt Bluetooth den Dongle des Controllers zu verwenden. Eine Verbindung über den Dongle ist wesentlich schneller und stabiler als eine Bluetooth-Verbindung.

Sollte dies die Latenz nicht verringern, wende dich bitte für weitere Unterstützung an deinen Controller-Hersteller.