Fehler „Failed to install BattlEye Service“ (4, 50000005)

Wenn du diese Fehlermeldung erhältst, führe diese Lösungsschritte aus:

1. Starte deinen Computer neu.
  2. Aktualisiere die Treiber deines Geräts (einschließlich der Grafikkartentreiber). Wie das geht, kannst du hier erfahren: Aktualisierung des Grafikkartentreibers.
  3. Starte das BattlEye-Installationprogramm manuell.
    1. Öffne den Windows-Explorer (indem du gleichzeitig die Windows-Taste und die E-Taste auf der Tastatur drückst) und öffne dann das Verzeichnis mit der Datei „BE Service“ (meistens unter C:\Programme (x86)\Common Files\BattlEye).
    2. Führe install_BattlEye.bat/install_BattlEye aus. Dadurch wird der BattlEye-Dienst installiert.
    3. Starte das Spiel, um zu sehen, ob der Fehler behoben ist.
  4. Füge BattlEye der Ausnahmeliste deiner Sicherheitssoftware hinzu.
    • Prüfe, ob sowohl BEService.exe/BEService_x64.exe im BattlEye-Verzeichnis des Spiels als auch das gesamte Verzeichnis des BattlEye-Dienstes (meist unter C:\Programme (x86)\Common Files\BattlEye) von deiner Sicherheitssoftware blockiert wird.
  5. Lösche das gesamte Verzeichnis des BattlEye-Dienstes (meist unter C:\Programme (x86)\Common Files\BattlEye) und versuche erneut, das Spiel zu starten.
  6. Führe Fortnite und BattlEye als Administrator aus:
    1. Führe einen Rechtsklick auf die ausführbare „BattlEye Launcher“-Datei aus.
    2. Wähle Eigenschaften.
    3. Gehe zum Kompatibilität-Tab.
    4. Setze ein Häkchen bei Programm als Administrator ausführen.
    5. Klicke auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.
  7. Prüfe die Integrität der Spieldateien im EGS Launcher: Verwenden des Systemdatei-Überprüfungsprogramms (SFC.exe) zur Problembehandlung bei fehlenden oder beschädigten Systemdateien.

Falls all diese Lösungsschritte nicht helfen und du weiterhin die Fehlermeldung erhältst, wende dich bitte an den Support von BattlEye: https://www.battleye.com/contact/