ESP-Fehler

ESP-Fehler sind meistens Codes für Verbindungsfehler. Du kannst hierbei mehrere Dinge unternehmen:

Lösche den Ordner „FortniteGame“ aus %localappdata%.

1. Schließe Fortnite und den Epic Games Launcher.
  2. Drücke und halte die Windows-Taste.
  3. Drücke die R-Taste.
  4. Gib %localappdata% ein.
  5. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Ordner FortniteGame.
  6. Klicke auf Löschen.
    Solltest du diesen Ordner nicht löschen können, starte deinen PC neu und versuche es noch mal.
  7. Starte deinen Computer neu.
  8. Führe den Epic Games Launcher als Administrator aus.
  9. Klicke in der linken Spalte auf Bibliothek.
  10. Suche nach der Fortnite-Kachel.
  11. Klicke auf die 3 horizontalen Punkte (...) unter der Fortnite-Kachel.
  12. Wähle Verwalten aus.
  13. Klicke auf die Schaltfläche Verifizieren.
  14. Nach Abschluss dieses Vorgangs, starte Fortnite neu.

Überprüfe den verfügbaren Speicherplatz

Stelle sicher, dass auf dem Laufwerk, auf dem Fortnite installiert ist, mindestens 10 GB freier Speicherplatz zur Verfügung stehen.

Behebe Netzwerk-/Verbindungsprobleme

Führe hierzu die Schritte im folgenden Artikel durch: Behebung von Verbindungsproblemen.

Lösche den Cache deiner Konsole

PlayStation 5

1. Halte die PS-Taste deines Controllers gedrückt.
  2. Wähle das Menü Ein-Ausschalten.
  3. Wähle PS5 ausschalten.
  4. Warte, bis die Power-Kontrollleuchte erlischt.
  5. Starte den Sicherheitsmodus, indem du die Power-Taste der Konsole gedrückt hältst, bis du den zweiten Signalton hörst.
    Das dauert etwa 7 Sekunden.
  6. Verbinde deinen Controller mithilfe des USB-Kabels mit der Konsole.
  7. Drücke die PS-Taste.
  8. Wähle mit dem Controller die Option Cache leeren und Datenbank neu erstellen.
  9. Wähle Systemsoftware-Cache leeren.
  10. Wähle „OK“.
  11. Warte, bis die Konsole von allein neu startet.
  12. Starte Fortnite.

PlayStation 4

1. Schalte deine Konsole aus (wechsle nicht in den Ruhemodus).
  2. Warte, bis die Kontrollleuchte oben an der Konsole erlischt.
  3. Ziehe das Netzkabel an der Rückseite der Konsole ab.
  4. Warte 1 bis 2 Minuten.
  5. Stecke das Netzkabel wieder ein.
  6. Schalte die Konsole wieder an.
  7. Starte Fortnite.

Xbox Series X|S

1. Schalte deine Xbox Series X|S aus und trenne sie vom Stromnetz.
  2. Entferne jegliches Zubehör, das mit deiner Konsole verbunden ist.
  3. Lasse die Konsole zwei Minuten lang vom Stromnetz getrennt.
  4. Drücke und halte die Power-Taste, während die Konsole vom Stromnetz getrennt ist.
  5. Schließe das Netzkabel wieder an.
  6. Schalte deine Xbox Series X|S ein.
  7. Starte Fortnite.

Nintendo Switch

1. Wähle das HOME-Menü aus.
  2. Wähle Systemeinstellungen aus.
  3. Wähle Konsole aus.
  4. Wähle Formatierungsoptionen aus.
  5. Wähle Cache löschen aus.
  6. Wähle den Nutzer aus, dessen Cache gelöscht werden soll, und folge den Anweisungen.
  7. Starte deine Switch neu.
  8. Starte Fortnite.

Installiere das Spiel auf demselben Laufwerk wie den Epic Games Launcher

Einige Spieler haben gemeldet, dass ihre Probleme behoben waren, nachdem sie Fortnite auf demselben Laufwerk wie den Epic Games Launcher installiert hatten. Wenn Fortnite auf einem anderen Laufwerk installiert ist, sollte es deinstalliert und neu auf demselben Laufwerk wie dem des Epic Games Launchers installiert werden.

1. Starte den Epic Games Launcher.
  2. Klicke in der linken Spalte auf Bibliothek.
  3. Suche nach Fortnite.
  4. Klicke auf die drei horizontalen Punkte (...).
  5. Wähle Deinstallieren aus.
  6. Führe anschließend einen Neustart deines Computers durch.
  7. Starte den Epic Games Launcher.
  8. Wähle den Store aus.
  9. Suche nach Fortnite.
  10. Klicke in der rechten Spalte auf die Holen-Schaltfläche.
  11. Achte bei der Installation darauf, dass das Laufwerk ausgewählt ist, auf dem auch der Epic Games Launcher installiert wurde.