Behebung von Geräteproblemen in Fortnite

Wenn du Probleme bei der Verwendung eines Geräts wie Maus, Tastatur, Headset usw. hast, findest du hier einige gängige Lösungen, die deine Probleme beheben können.

USB-Schnittstelle wechseln

Einige Geräte werden aus verschiedenen Gründen (z. B. einem Update des Betriebssystems) nicht mehr erkannt. Verwende eine andere USB-Schnittstelle, um zu sehen, ob dein Gerät erkannt wird und korrekt funktioniert.

Gerätetreiber neu installieren oder aktualisieren

Wenn du eine Maus, eine Tastatur oder das Headset eines Drittanbieters hast, probiere es mit einer Neuinstallation des Gerätetreibers. Die neuesten Treiber findest du auf der Website des Herstellers deines Geräts. Du kannst den Gerätehersteller kontaktieren, um eine Anleitung zum Installieren des Treibers zu erhalten.

Falsch ausgerichteter Mauszeiger

Wenn dein Mauszeiger in Fortnite nicht korrekt ausgerichtet ist, befolge diese Schritte:

1. Öffne Fortnite.
  2. Klicke auf das Hauptmenü und dann auf Einstellungen.
  3. Ändere den Fenstermodus zu Vollbild.
  4. Wähle die Auflösung 1920x1080 16:9.
  5. Klicke auf Übernehmen.
  6. Starte Fortnite neu.

Eingaben überprüfen

Wenn du einen Controller verwendest und dein Gerät nicht reagiert, dann überprüfe deine Eingabeeinstellungen.

1. Öffne Fortnite.
  2. Klicke auf das Hauptmenü und dann auf Einstellungen.
  3. Gehe zu Maus und Tastatur.
  4. Scrolle zu „Gamepad-Eingabe ignorieren“ und stelle es auf „An“.