Wie installiere ich den Epic Games Launcher neu?

Hinweis: Der nachfolgende Prozess entfernt alle installierten Spiele.

In Windows:

Befolge diese Schritte, um die Systemdateiprüfung auszuführen, und installiere dann den Epic Games Launcher neu:

1. Beende den Epic Games Launcher, indem du rechts unten auf der Taskleiste im Infobereich mit der rechten Maustaste auf das Symbol und dann auf Beenden klickst.
  2. Klicke auf das Windows-Start-Symbol.
  3. Gib „cmd“ ein, klicke mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung und klicke dann auf Als Administrator ausführen.
  4. Gib im sich öffnenden Fenster „sfc /scannow“ ein und drücke dann Enter.
    Dies kann eine Weile dauern.
  5. Starte deinen Computer neu.
  6. Klicke auf das Windows-Start-Symbol.
  7. Gib „Programme hinzufügen oder entfernen“ ein und drücke dann die Eingabetaste.
  8. Wähle aus der Liste der Programme den Epic Games Launcher aus.
  9. Klicke auf Deinstallieren.
  10. Gehe auf www.epicgames.com und klicke auf Download in der Ecke rechts oben, um das aktuelle Installationprogramm herunterzuladen.

Auf dem Mac:

Hinweis: Wenn dein Launcher unter macOS 10.15.1 oder unter einer älteren Version nicht mehr reagiert, lässt sich das Problem häufig durch eine Neuinstallation des Launchers beheben. Hinweis: macOS 10.12 und ältere Versionen werden nicht mehr unterstützt.

1. Schließe den Epic Games Launcher.
  2. Überprüfe mittels der Aktivitätsanzeige, dass keine Prozesse mit dem Epic Games Launcher verknüpft sind.
  3. Öffne den Ordner Anwendungen.
  4. Ziehe die Anwendung Epic Games Launcher in den Papierkorb.
  5. Stelle sicher, dass sich in den folgenden Ordnern keine Verzeichnisse oder Dateien des Epic Games Launcher mehr befinden:
    • ~/Library/Application Support
    • ~/Library/Caches
    • ~/Library/Preferences
    • ~/Library/Logs
    • ~/Library/Cookies
  6. Gehe auf www.epicgames.com und klicke auf Download in der Ecke rechts oben, um das aktuelle Installationprogramm herunterzuladen.

Wenn du die Schritte zur Behebung von Abstürzen in Fortnite befolgt hast, deine Probleme aber weiterhin bestehen, versuche Folgendes: Wie installiere ich Fortnite neu?