LS-0018: Anwendung wird noch ausgeführt

Dieser Fehler bedeutet, dass ein Spiel, das du spielen möchtest, noch ausgeführt wird.

Wenn diese Fehlermeldung erscheint, beende das Spiel oder die Anwendung mit Hilfe des Task-Managers.

Beenden des Spiels mit Hilfe des Task-Managers

1. Drücke STRG+ALT+ENTF.
  2. Klicke auf Task-Manager.
  3. Klicke auf Prozesse.
  4. Suche das Spiel, das noch ausgeführt wird, und klicke darauf. (Das Beispiel unten zeigt Magic: The Gathering Arena)
  5. Klicke auf Task beenden.
  6. Starte dein Spiel neu.

Hinweis: Die obenstehenden Anweisungen beziehen sich auf Windows 10 und können bei anderen Versionen variieren.

Beenden des Launchers eines Drittanbieters mit Hilfe des Task-Managers

Manche Spiele verwenden den Launcher eines Drittanbieters, bevor sie starten. Wenn du ein Spiel beendest, das den Launcher eines Drittanbieters verwendet, dieser aber nicht beendet wird, kann das zu diesem Fehler führen. Befolge diese Schritte, um den Launcher zu beenden:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Taskleiste und dann auf Task-Manager.
  2. Wenn ein Launcher für ein Spiel ausgeführt wird und diese Fehlermeldung erscheint, klicke auf den Prozess und dann auf Task beenden. (Das Beispiel unten zeigt Civilization VI)
  3. Starte dein Spiel.