IS-0003: Installation fehlgeschlagen – Verzeichnis konnte nicht erstellt werden

Diese Fehlermeldung erscheint in der Regel beim Versuch, ein Spiel zu installieren oder zu aktualisieren.

Löschen den Webcache des Epic Games Launcher, um das Problem zu beheben:

1. Beende den Epic Games Launcher, indem du rechts unten auf der Taskleiste im Infobereich einen Rechtsklick auf das Symbol machst und dann auf Beenden klickst.
  2. Drücke die Windows-Taste + R, gib dann %localappdata% ein und drücke die Eingabetaste, um den Explorer zu öffnen.
  3. Öffne den Ordner Epic Games Launcher.
  4. Öffne den Ordner Saved.
  5. Klicke auf den Ordner webcache und lösche ihn.
    • (Optional) Wenn du dort die Ordner webcache_4147 und/oder webcache_4430 findest, lösche auch diese.
  6. Starte deinen Computer neu und starte danach den Epic Games Launcher als Administrator.
  7. Versuche, das Spiel erneut zu installieren oder zu aktualisieren.

Epic Games Launcher als Administrator ausführen

Wenn du den Launcher als Administrator ausführst, verhinderst du Berechtigungsprobleme, die dazu führen könnten, dass die Installation fehlschlägt.

1. Beende den Epic Games Launcher, falls er geöffnet ist.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
  3. Klicke auf „Als Administrator ausführen“.
  4. Versuche, das Spiel erneut zu installieren oder zu aktualisieren.