Fehlermeldung „Der Ordnerpfad in ‚Programme‘ enthält ungültige Zeichen“

Versuche es bitte mit den folgenden Schritten, um den Fehler Der Ordnerpfad in „Programme“ enthält ungültige Zeichen zu beheben:

Alles im Temp-Ordner löschen

Wenn die Fehlermeldung Der Ordnerpfad in „Programme“ enthält ungültige Zeichen erscheint, könnte es helfen, alle Dateien und Ordner im Temp-Ordner zu löschen. Befolge dazu diese Schritte:

1. Drücke die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Fenster zu öffnen. Gib „%appdata%“ ein und klicke dann auf OK.
    appdata-run
  2. Navigiere zu %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
    Hinweis: Möglicherweise musst du in den übergeordneten Ordner wechseln, um auf den Temp-Ordner zuzugreifen.
  3. Lösche alle Dateien im Temp-Ordner und installiere die Software erneut.

Laufwerkbuchstaben deines CD- oder DVD-Laufwerks ändern

Manchmal wird der Fehler Der Ordnerpfad in „Programme“ enthält ungültige Zeichen vom DVD-Laufwerk verursacht und lässt sich durch die Änderung des Laufwerkbuchstabens beheben. Befolge diese Schritte, um den Laufwerkbuchstaben zu ändern:

1. Drücke die Windows-Taste + S und gib „Computerverwaltung“ ein. Wähle in der Liste der Ergebnisse Computerverwaltung.
    start-computer-management
  2. Wähle im linken Bereich Datenträgerverwaltung. Im rechten Bereich sollte eine Liste deiner Laufwerke erscheinen.
    disk-management
  3. Suche dein CD- oder DVD-Laufwerk, klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle Laufwerkbuchstaben und -pfade ändern ….
    change-drive-letter
  4. Wähle das Laufwerk und klicke auf Entfernen. Notiere dir den Buchstaben des DVD-Laufwerks, denn du wirst ihn später brauchen.
    remove-drive-letter
  5. Falls du mehrere CD- oder DVD-Laufwerke hast, wiederhole bei allen die Schritte 3 und 4.
  6. Starte deinen Computer neu.
  7. Öffne nach dem Neustart erneut die Computerverwaltung.
  8. Klicke auf Datenträgerverwaltung und suche dein CD- oder DVD-Laufwerk.
  9. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Laufwerkbuchstaben ändern. Klicke auf Hinzufügen.
  10. Weise deinem DVD-Laufwerk denselben Buchstaben zu, den du in Schritt 4 entfernt hast.
  11. Klicke auf OK, um die Änderungen zu speichern. Falls du mehrere DVD-Laufwerke hast, wiederhole diese Schritte für alle.