LS-0006: Installation fehlgeschlagen

Dieser Fehler bedeutet, dass der Epic Games Launcher dein Spiel nicht installieren oder aktualisieren kann.

Epic Games Launcher als Administrator ausführen

Wenn du den Launcher als Administrator ausführst, verhinderst du Berechtigungsprobleme, die dazu führen könnten, dass die Installation fehlschlägt.

1. Beende den Epic Games Launcher, falls er geöffnet ist.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Verknüpfung zum Epic Games Launcher.
  3. Klicke auf Als Administrator ausführen.
  4. Versuche, das Spiel erneut zu installieren oder zu aktualisieren.

Spiel deinstallieren und neu installieren

Eine Neuinstallation deines Spiels kann das Problem möglicherweise beheben.

1. Öffne den Epic Games Launcher.
  2. Klicke auf deine Bibliothek.
  3. Suche nach deinem Spiel und klicke auf die drei Punkte, die sich daneben befinden.
  4. Klicke auf Deinstallieren.
  5. Klicke nach Abschluss der Deinstallation auf das Spiel, um den Installationsvorgang erneut zu starten.

Manuelle De- und Neuinstallation eines Spiels

Wenn die Überprüfung der Spieldateien das Problem nicht behebt, kannst du versuchen, die Spieldateien manuell von deinem Computer zu entfernen.

1. Schließe den Epic Games Launcher, indem du mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol und dann auf Beenden klickst.
  2. Finde den Installationsordner des Spiels.

Hinweis: Das standardmäßige Installationsverzeichnis ist C:\Programme\Epic Games\.

3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Spielordner und klicke dann auf Löschen.

4. Starte den Epic Games Launcher neu.

5. Installiere dein Spiel erneut und versuche, es zu starten.